Oatmeal adalah biji-bijian yang kaya bakal vitamin, mineral serta antioksidan yang dperlukan oleh tubuh kami setiap hari untuk bermanfaat dengan baik.
Sebab rendah lemak serta kaya serat mengkonsumsian, oatmeal adalah tahap yang tak terpisahkan untuk program menurunkan berat badan yang bisa memberbagi perasaan kenyang seusai mengkonsumsi.
Keuntungan lain dari oatmeal adalah sebagai sumber protein yang baik, karbohidrat kompleks, nutrisi serta zat logam yang tak hanya menolong untuk mengurangi berat badan namun juga memerangi persoalan kesehatan, khususnya tipe penyakit kanker.
Oatmeal juga adalah sumber karbohidrat rendah glikemik yang mendorong kadar gula darah dalam tubuh masih stabil.
Mengandung fitonutrien yang disebut lignan, yang berkhasiat bagi kesehatan jantung.
Khasiat Oatmeal
Sejumlah khasiat kesehatan yang dikaitkan dengan asupan oatmeal dengan cara selalu
– Kolesterol darah rendah
– Mengurangi risiko penyakit jantung
– Metabolisme sehat
– Kadar glukosa darah stabil
– Mengontrol berat badan
– Menormalkan tekanan darah
Oatmeal mempunyai tak sedikit serat larut, ini bisa menolong untuk menurunkan kolesterol serta menolong menghilangankan berat badan . The Food and Drug Administration ( FDA), pada tahun 1997 menyebutkan bahwa mengkonsumsi oatmeal dengan cara selalu tak hanya mengurangi risiko penyakit jantung, namun juga memberbagi kontribusi kepada diet rendah lemak.
Oatmeal menyediakan dosis Vitamin B dalam tubuh dengan cara teratur . Faktor ini juga diakui sanggup menghapus kolesterol jahat serta menjaga tingkat kolesterol baik dalam tubuh. Ini adalah fakta yang membuktikan bahwa oatmeal bisa menolong mengontrol serta menurunkan berat badan. Penelitian mengungkapkan bahwa sarapan oatmeal sangatlah mengurangi risiko diabetes tipe 2, dengan mengendalikan kadar glukosa darah.
Diet Oatmeal untuk Menurunkan Berat Badan
Berikut adalah contoh rencana diet yang mengandung 5 mengkonsumsian sehat, yang kaya protein.
Sarapan
– ½ cangkir oatmeal
– ½ cangkir susu skim
– 1 sdm kismis
– 1 apel
Snack pagi
– ½ cangkir blueberry, stroberi, pisang, apel, jeruk serta anggur.
Mengkonsumsi siang
– ½ cangkir oatmeal
– ½ cangkir yogurt rendah lemak
– Satu porsi green beans matang
Snack sore
– ½ cangkir sayuran mentah semacam wortel, batang seledri serta irisan paprika hijau. Hindari melon serta sayuran yang mengandung zat tepung tinggi semacam kentang.
Mengkonsumsi malam
– 4 ons dada ayam panggang
– Salad hijau
– ½ cangkir oatmeal
0 comments:
Post a Comment